请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老家伙

作为一名自行车运动文化的推广者,我肯定会把闺女拉下坑,第一次知道有儿童滑步车(平衡车)是从TREK的一个宣传片看到的,后来了解到还有德国的KOKUA、美国的Strider,还在迪卡侬里也发现了这种小车。

材料上有塑料的有金属的,有简洁如迪卡侬的,也有KOKUA般带避震的
       正想着差不多到小闺女可以入坑的年纪,计划入手一辆时,朋友竟然给小闺女准备了这个礼物。
       当当当当,某天终于收到这份小礼物了,开!箱!
       果然是德国货,包装细致,保护到位

小车的部件不多,再怎么说我也曾是北大车协修车部部长,肯定难不倒我(一会就知道什么叫自负了,让你不!看!说!明!书!!!)

严谨的德国货给小车提供了长短各一的两根座管,据说长座管可以让小孩玩到5岁

小闺女两岁多92CM高,选用了短管,坐垫侧面和正面有KOKUA以及logo大K的绣标,细节用心也凸显品牌。

车把,把立的安装和传统自行车基本一样,5mm的六角就能搞定,把立部分还提供一个棉套,应该是为了运动过程中发生意外时对儿童有一定缓冲保护。

车轮的安装非常简单,不过要注意垫圈在靠外哦,由于小孩子体重小,开箱时车胎的气是足够她用的,如果不够,打气和普通车一样。

这个小车还有个小细节,就是这个尼龙小绳子配橡胶圈,这样安装后,可以防止车把过度转向,导致意外,这对小朋友尤其重要
       我自爆一下,一开始没看说明书,我直接只用那根尼龙绳固定,后来才想到胶圈怎么用。
       再次当当当当!帅气的小车装好了!迫不及待的给小丫头穿戴上护具(迪卡侬买),可惜没买到合适的手套。

相比大车来说,小车自然很轻(废话!),哈,我家小姑凉(大力士!)都能直接搬走。小朋友起初不知道怎么玩,我也不知道怎么教比较好,然后灵机一动:看片模仿!

然后。。。。。。同事给放了国外的孩子用这个车当BMX玩,能跳能空中转。。。。。。然后。。。。。。小丫头看着楼梯说:爸爸,我能上去吗?
       整体来说,我只能说车的质量非常好,至于试用。。。。感觉。。。等哪天我采访一下我家小姑凉吧。现在她是挺爱不释手的,玩得很开心。
       这里有个小小建议,其实对于这个价位的车来说,配一下六角和小扳手并不会增加多少成本,但是却能大大增加便利性,毕竟不是人人家里都有六角等工具。
       深圳的朋友,我知道骑行者有卖这个车,北京的朋友可以联系阿来,专做亲子骑行教育。
       刚好有阿来码,有兴趣就扫扫吧
       由于开箱时太兴奋,照片拍得少,借用了网上几张照片,保留水印以示尊重,如果不允许用请告知,立马删。

使用道具 举报 回复
贵总的表情亮了~~~
大勇若怯,大智若愚。鹰立而睡,虎行似病。藏巧于拙,用晦而明。聪慧休露,才华勿逞。
使用道具 举报 回复 支持 反对

三个视频全部看完,刚开始真的不知道小孩子怎么骑,看完了明白了,小时候自己白活了,这玩意咋不早点出世呢,简单的说,必不可少的进坑利器,赶紧推荐去。最带感的是:第一个的背景乐;第二个的小女孩的精神:我做到了;第三个·········这尼玛简直了,我都没玩过,真心的觉得不错,羡慕。
谢谢大家
李少鹏 发表于 2016-7-8 15:09
三个视频全部看完,刚开始真的不知道小孩子怎么骑,看完了明白了,小时候自己白活了,这玩意咋不早点出世呢 ...

我小时候第一辆车是幼儿园时候,我妈同事孩子骑完的小轮车,过了段时间后下道牙子,头管断了。。。。差点卡到蛋
山猫 发表于 2016-11-17 20:53
我小时候第一辆车是幼儿园时候,我妈同事孩子骑完的小轮车,过了段时间后下道牙子,头管断了。。。。差点 ...

你最棒了,哈哈哈哈哈,我小时候直接是28杠
谢谢大家